今度の三年物語は歴史物!
――新作『蓬来童子』公演迫る
| 【三年物語】は元【Cretan Crete】主宰の藤本浩多郎氏(藤本浩太郎 改め)が立ち上げた劇団だ。 その名の通り、活動期間は3年間限定。そんな彼らのラスト1年、その幕開けを告げる作品が、間もなく公開される。 日本各地に残る徐福伝説に材を取り、ファンタジー色豊かな作品に仕上げた歴史エンターテイメント ――三年物語5th Story 『蓬来童子』は7月6日より、シアターグリーン エリア171にて。 |
||||
| 2006/6/24 インタビュアー・文責:北原 登志喜 撮影・編集:鏡田伸幸 | ||||
![]() |
||||
| 3年でシアターサンモール(客席最大294)を埋められるほどの劇団に成長しようと、2004年に活動を開始した【三年物語】。サンモールの客席を埋める――単発ならいざ知らず、普通に5〜7公演を行えば、動員は1,500〜2,000人に及ぶ。小劇場事情に明るい人ならお分かりだろうが、この数字はかなり高いハードルだ。なぜ、こうした高い目標を、しかも期限を設定した上で掲げたのだろうか? |
|
例えば3年で動員2,000人というと【カムカム・ミニキーナ】がちょうどそんな感じだったという。そうした先達に近づけたなら、その先の可能性も見えてくるのでは――そんな期待を込めて、敢えて高い目標を自らに課した。その3年ももう2年が終わろうとしているが、現在までの成果を藤本氏はこう語った。 藤本 悪くはないと思ってます。前回公演の動員が1,000人に届くかどうか。もちろん更に飛躍は必要ですけど、0から始めた劇団に、1年半で1,000人ものお客さんが観に来て下さった。これはこれで大変なことだと思いますからね。役者もお尻に火がついた感じでやってくれているので、劇団としてもしっかり成長できてますしね。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||
|
||||||
|
|
||||||
|BACK|
Questions?Problems?Suggestions?Contact backstage@land-navi.com
BACK STAGE【SideA】 Since 1999/09/01.2000/10/01.Presented by
LAND−NAVI
Copyright (C) 2006 LAND-NAVI .All Rights Reserved.